カテゴリー一覧

絞り込み検索

カテゴリ

ジャンル

グレード

編成

演奏時間

サンプル

フリーワード

作曲者名や曲名などを入力してください。

新型コロナウイルスにおける対応について(2020/08/04更新)


  1. ホーム > 
  2. フォスターミュージック出版作品一覧
  3.  > [サクソフォンソロ] めぐり逢い (北浦恒人)
  • メール便対応
  • 予備
  • 即日出荷

[サクソフォンソロ] めぐり逢い (北浦恒人)

2,750円(税込)

商品コード: 105-09064

出版:フォスターミュージック (fostermusic Inc.)

品番:FME-0473

発売:2020/11/05 発売

シリーズ: Arion Saxophone Quartet / 佐野功枝 Solo Collection

演奏形態: サクソフォン

商品形態: アンサンブル楽譜

編成: ソロ

( A.Sax. / Pf. )

グレード: 2+

タイム: 3分0秒

発送日目安:
土日祝を除く13時までのご注文は即日出荷
送料について>
数量:
在庫:
在庫あり
お気に入りに追加

お気に入り登録は、ログインしているお客さまのみご利用頂けます。

お電話でもご注文いただけます。

お問い合わせ(取り寄せ商品の納期確認など)もお気軽にどうぞ。下記の商品コードをお伝え下さい。

商品コード: 105-09064

[サクソフォンソロ] めぐり逢い (北浦恒人) この商品をみんなに教える!

商品紹介

この作品は2005年に産学共産テレビドラマ「探偵オブマイハート」のテーマ曲として作曲したピアノ独奏曲です。
同年、サックス奏者の佐野功枝さんに、アルトサックス独奏曲「空間構造」を初演していただく機会を頂きましたが、佐野さんの美しい音色に魅了され、その翌年、上記テレビドラマのテーマ曲をアルトサックスとピアノのために書き改めました。
「めぐり逢い」は曲頭から第17小節までの第1部、第18小節のピアノのソロから第27小節までの第2部、そして第28小節の主題の再現から最終小節までの第3部の三つの部分(三部形式)で構成されています。第1部ではサックスがやや感傷的でノスタルジックな主題を歌い、第2部ではピアノが主導となり、過ぎ去った様々なことを振り返ります。そして、第3部ではピアノとサックスが共感して再び主題を高々に歌い上げます。
「めぐり逢い」、人は生涯、様々な人との出会いと別れを数えきれないほど繰り返します。しかし、それを宇宙規模で捉えるなら、私たちがめぐり逢える確率は数億万分の一、いえ無限大分の一ぐらいなのかもしれません。そのことを思うと、様々な出会いと別れが、とても尊いことであることに気づくのです。(北浦恒人)


「ありがとう」。この曲を初めて吹いた時、そんな言葉が、私の心と頭を埋めつくしました。
以来、この曲は私の大切な曲となり、1stアルバムの1曲目、リサイタルのアンコール等、何度も何度も演奏してきた、宝物です。
「めぐり逢い」が皆さまにとっての宝物になりますように。(佐野功枝)


This is an arrangement for alto saxophone and piano of the original piano solo piece that was composed in 2005 as the theme song of the TV drama "Tantei of my heart."
This arrangement was written with a three-part structure, with the first part comprising the section from the opening to the 17th bar, the second part from the piano solo in the 18th bar to the 27th bar, and the third part from the recapitulation of the theme in the 28th bar to the final bar. The saxophone depicts a slightly sentimental and nostalgic motif in the first part, before the piano takes over in the second part to look back on various things that have disappeared with the passage of time. Finally, in the third part, the piano and saxophone come together to present the theme again in unison.
"The Encounter of Destiny" portrays the way in which human beings experience countless encounters and farewells in the course of our lives. However, if we think about this on the scale of our universe, the chance that we meet a certain person is no more than one in hundreds of millions, or perhaps even one in infinity. If we keep that in mind, we will appreciate how precious each and every encounter and farewell is.

めぐり逢い

The Encounter of Destiny

作曲:北浦恒人 (Tsuneto Kitaura)

編成:サクソフォン - ソロ

  • Alto Saxophone
  • Piano

編成・カットなどの変更が生じる際は、編曲利用申請書をご提出ください。
編曲利用申請に関する注意事項


北浦恒人 (Tsuneto Kitaura)

愛知県立芸術大学音楽学部作曲専攻卒業。同大学大学院音楽研究科作曲専攻修了。作曲を森川隆之、保科洋、兼田敏、石井歓の各氏に師事。日本交響楽振興財団第13回作曲賞入選。「和歌山市民の歌」優秀賞受賞。日本歌曲振興会第15回日本歌曲コンクール作曲部門優秀賞受賞。平成24年度和歌山県文化奨励賞受賞。日本作曲家協議会会員。メンネルコーァ東海男声合唱団指揮者。現在、 岡崎女子大学准教授、大阪芸術大学非常勤講師、名古屋芸術大学非常勤講師。ヤマハ音楽振興会講師。

〔主要作品〕

室内楽「空間構造」 (ソプラノ・尺八・打楽器・チェロの為に) [1985年]

「管弦楽のための五つの小品 〈Humanite〉」 [1991年]

室内楽「空間構造」 (打楽器独奏の為の) [1995年]

室内楽「空間構造 〈古から未来へ〉」 (ガムランアンサンブルの為の) [1999年]

歌曲集「海に思ふ」 [1999年]

歌曲「花の雨」 [2005年]

室内楽「空間構造」 (独奏アルトサックスの為の) [2005年]

産学共同テレビ・ドラマ「探偵オブマイハート」 [2005年]

男声合唱組曲「男たちのレクイエム」 [2011年]

Ondulation pour piano seul (ピアノ独奏曲) [2013年]

男声合唱組曲「娘をよろしく」 [2018年]

  • メール便対応
  • 予備
  • 即日出荷

[サクソフォンソロ] めぐり逢い (北浦恒人)

2,750円(税込)
個数:
お気に入りに追加

お電話でもご注文いただけます。

お問い合わせ(取り寄せ商品の納期確認など)もお気軽にどうぞ。下記の商品コードをお伝え下さい。

商品コード: 105-09064

この商品に対するお客様の声

新規コメントを書き込む
このページの先頭へ